Дмитрий Шубин (studio204) wrote in gez21_club,
Дмитрий Шубин
studio204
gez21_club

Влад Быстров (Германия) / Марио Калдарару (Москва)

Влад Быстров (Германия) / Марио Калдарару (Москва)

12 октября, ср, 20:00

Влад Быстров (Германия) / Марио Калдарару (Москва)

Влад Быстров (Германия)

немецкий саксофонист и композитор российского происхождения.

Родился в городе Казань. Окончил музыкальную школу по классу кларнета, по этой же специальности учился в музыкальных училищах в Казани и в Ленинграде. Во время срочной службы в Североморском ансамбле песни и танца в 1986—1988 годах освоил также саксофон. По возвращении в Ленинград учился в Ленинградском Государственном Университете культуры и искусств по классам кларнета и саксофона, одновременно выступая в составе танцевального оркестра под управлением И. Е. Атласа, Ленинградского Концертного оркестра под управлением А. Бадхена, Биг-Бэнда под управлением В. Понаровского и квартета саксофонистов под управлением А. Большиянова.

В начале 1990-х годов Влад переехал на постоянное место жительство в Германию, в город Брауншвейг. В 1997 году открыл частную музыкальную школу «Новая Музыка», в которой преподаёт до настоящего времени; с 1997-1999 год работал музыкальным руководителем Государственного Театра юного зрителя города Брауншвейга; с 1999 года одновременно преподаёт кларнет и саксофон в Брауншвейгском университете;с 2004 года по сегодняшний день является арт-директором фестиваля «Новая Ночь» — интернационального форума электро-акустической музыки и медиального искусства. В то же время Быстров продолжает выступать на джазовых и авангардных фестивалях в России.

Влад — музыкант, который предпочитает малые формы такие, как Санкт-Петербургский квартет саксофонов, различные дуэты с музыкантами из разных стран мира, а также исполнение классической камерной музыки. В. Б. абсолютно самодостаточный исполнитель, не нуждающийся в сопровождении больших ансамблей или оркестров, однако это не мешает ему удивительно органично исполнять произведения, написанные специально для него в сопровождении Казанского Камерного оркестра «La Primavera» под управлением Р. Абязова. Собственная музыка Быстрова носит разностильный и импровизационный характер[1]. Сегодня Влад всё чаще обращается к одному из самых сложных, обнажающих все мысли, чувства и эмоции — соло исполнению. Все его выступления пронизаны искренностью, страстью и энергией той идеи, которую он с необыкновенной убеждённостью передаёт слушателю. Во время выступлений он как бы становится единым целым со своими инструментами (деревянные флейты, дудуки, окарины, клавиши, саксофоны, кларнеты и самые разные духовые инструменты). Влад по сути является создателем совершенно новой концепции передачи культурного, музыкального и эмоционального посыла зрителю как посредством музыкальных инструментов, так и использованием собственных установок живой электроники, разнообразных компьютерных инструментов и программ, которые позволяют ему наиболее полно и доступно выразить свои композиционные и концептуальные идеи в музыке.

Марио Калдарару

Известный музыкант, участник многочисленных проектов, родился и учился музыке в Кишиневе. Первые инструменты Марио сделал сам, чем любит заниматься и до сих пор. Его драмы и ударная установка целиком ручной работы, изготовлены по авторской технологии.

С 1998 года играет в Москве, в 2000 году вошел в состав трио «ТРИГОН» и концертировал с ним по всему миру. Марио играл и гастролировал в составе группы «Тригон» во Франции, Новой Зеландии, Польше.Музыканты арт-джаз-трио сделали молдавский джаз достоянием мировой музыкальной культуры, начиная с первого диска, получившего гран-при во Франции.

Мариан выступал с Олегом Дробинским и Анной Гофман, с Марией Корепановой, и сейчас играет с коллективом «Жили-Были», «Проще Простого» – в дуэте с Сергеем Старостиным и с другими выдающимися музыкантами в области этнической, фольклорной и джазовой музыки.С соло и собственными проектами он выступает в последние годы в России,Германии, Эстонии совместно с музыкантами со всего мира- известным немецким композитором и тубистом Клаусом Бургером, шведским перкуссионистом Фредриком Йелле,испанской фламенкисткой Мартой Лариба, алжирской певицей и танцовщицей Каримой Найт берлинской аккордионисткой-Катрин Пфайфер. На данный момент Мариан создал ансамбль « Трио Марио» исполняющем энергичные балканские напевы;дуэт «Живые ворота»(с Луизой Имангуловой). Он выступал со многими зарубежными музыкантами. Среди них известнейших – виртуоз игры на коре Штефан Каризиус, штуттгартский «профессор электронной музыки» Маттиас Шнайдер-Холлек и многие другие.

Вход - 300 р.


читать дальше

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments